History
他年度の写真はこちら
2022年度
陳君最終審査&壮行会
陳君が6月修了を目指して、最終審査会に臨みました。無事に合格で終えられました。
金沢市内の中華料理店で、陳君の壮行会を開催することになりました。皆で色々な中華料理を注文しました。
向君から祝福の花束が贈られました。
皆で腹いっぱい美味しい中華料理を味わいました。良い記念になりました。
西安の三大定番汁なし麺は「油泼面(ヨウポー麺)」「トマト麺」「ジャージャン麺」だそうで、注文はその中でも1番人気の看板メニュー「油泼面(ヨウポー麺)」でした。
博士論文・修士論文最終審査会
1月下旬、顔君が最終審査に臨みました。合格でした。外部審査委員の徳田先生と原田先生にも大変お世話になりました。
顔君の審査会が終わって一段落したので、池先生をお招きして、少し遅い新年会を開催しました。
2月中旬、向君と河合さんが最終審査に臨みました。
まず向君の発表。
続いて、河合さんの発表。二人ともよく頑張りました。
学位記授与式・食事会
3月24日、学位記授与式が執り行われました。顔君が博士後期課程を、向君と河合さんが博士前期課程を修了しました。
同日の夕方から、もく遊りんで記念の食事会を開催しました。
1階の席を予約しました。
皆で美味しいパスタを味わいました。
皆で美味しいピザを味わいました。
顔君が記念品を開封しています。
後輩学生たちから、記念の花束が贈呈されました。修了生諸君の今後の更なる活躍をお祈りしています。