大学からクルマで5分程度のところにある飲茶と田舎料理の店「茶楽」で新M1歓迎会を開催しました。写真一番右が刘君、その隣が趙君です。
茶楽ではとても美味しい水で炊いた無農薬のご飯を味わうことができます。鉄観音茶も沢山飲みました。
とても美味しい蒸し物4点。
とても美味しい焼き餃子。
とても美味しい肉まん。
とても美味しい小籠包。
写真一番右が陳君、その隣が何さんです。
約3時間、店内で美味しい料理とお茶を味わいました。綺麗な水も沢山いただきました。
浅野研の学生たちたと勝呂さんと一緒にもく遊りんに参ります。
もくゆうりんのサーモンピザです。
渡り蟹のトマトソースがたっぷり入ってる白山パスタです。
美味しいノリパスタです。
もく遊りんで、浅野研の学生たちたと勝呂さんとの記念写真です。
甘くて美味しいりんごのピザです。
獅子吼高原に美しい紫陽花が咲いています。
獅子ワールド館を観光し、獅子舞の歴史を紹介されました。
獅子吼高原を観光します。
白山比咩神社に参りました。
皆で無事に卒業できることについて祈りました。
おみくじを引きます。全員小吉以上に当たりました。
朝7時、浅野研と池研の学生たちが学校に集まり、出発前の準備をしています。
合宿のホテルの前で浅野研の新入生4人が談笑しています。
夕陽が沈む時に記念写真を撮りました。
徳川中期の代表的な武家庭園、池泉回遊式庭園である養翠園を観光しています。
養翠園の茶室で、歴史を聴きました。
ホテルのオーナーが私たちのために特別に中国の桜牛を作ってくださいました。
ホテルが提供する朝食です。 お米は和歌山の名物です。 非常においしいです。
那智の滝を見に行く途中、名物マグロ飯を食べました。
那智の滝で集合写真を撮りました。落差が日本一の滝です。
池研の学生たちも一緒に写真を撮りました。
水族館に行って、ここであらゆる種類の魚を見ました。
白浜の海岸はとても美しいのですが、残念ながら温泉に浸る時間はありません。
美味しいステーキを食べました。
二日目の夜、新入生との親睦を深めるために、ホテル近くの駐車場で小さな花火大会を開催しました。色々な種類の花火があって、大変盛り上がりました。
果物屋さんで、全国どこでも食べられるみかんよりも甘い、和歌山のみかんを買いました。
和歌山城の周りに散歩しています。
和歌山城を登ります。和歌山城の歴史を了解しました。
石川に戻る前に、和歌山ラーメンを食べました。
今年度はコロナ対策のため、学位授与式は希望者のみ出席することとなりました。
研究室では、ジョン君を囲んで花束と記念品の贈呈式を開催しました。
顔さんがSICE北陸支部優秀学生賞を受賞したので、同じ日に表彰式が執り行われました。おめでとうございます。