ポリオレフィン研究会とは

(SPOSI-J)の組織・参加登録・
会費について

組織

1. 本研究会は「日本ポリオレフィン総合研究会」と称します。
  2. 本研究会の組織は会長、運営委員会、会員及び事務局からなります。
  3. 本研究会は必要な重要事項の決定機関として会長を議長とする運営委員会を設け、随時、会長の招集で開催します。
  4. 会長は運営委員会が推薦し、年に一度の研究発表会で承認を得るものとします。
  5. 本研究会は、大学と独立研究所等の各研究室、官公庁、企業および個人の登録された会員から構成されます。
  6. 本研究会は各種連絡、庶務遂行のために事務局を置きます。研究会の所在地と事務局連絡先はこちらをご参照下さい。

参加登録・会費

1. 会員登録は定期の研究発表会(7月又は8月開催)への参加時に受付において、又は随時お申込み可能です。事務局へご連絡ください。
  2. 会員には研究発表会に参加される際の参加費のみ納めていただきます。入会金や年会費はありません。
  3. 会員資格は研究発表会に不参加の場合でも、毎年継続します。但し、会員本人より退会の申し出があった場合を除きます。