北陸先端科学技術大学院大学オープンキャンパス参加企画
平成19年5月26日(土) 10:00〜17:00
(入場無料,図書館の自由見学は9:00からできます。)
舎密開宗
特別展示
宇田川榕菴 『舎密開宗(セイミかいそう)』
幕末の蘭学者である宇田川榕菴(ようあん)が, 二十数種のオランダ書を参考に出版した日本で初めての格調高い化学入門書「舎密開宗」を特別展示し, スタッフがご説明いたします。

常設展
杉田玄白翻訳『解体新書』(初版)
日本初の西洋医学書「解体新書」とその関連書を展示いたします。(図書館2階貴重図書室)

図書館見学・図書館利用証発行
図書館見学は随時受け付けております。
「図書館利用証」の即時発行も併せて行っておりますので,ぜひお越しください。 (図書館利用証の発行をご希望の方は,自動車運転免許証など現住所を確認できるものをお持ちください。 現住所の確認ができない場合は利用証の発行はできませんのでご注意ください。 )

||  交通アクセス  ||

北陸先端科学技術大学院大学附属図書館 ( E-mail:toshokan@jaist.ac.jp )