国立大学法人北陸先端科学技術大学院大学-科学技術のフロンティアを拓く-
オープンキャンパス参加企画

平成18年6月3日(土) 10:00〜17:00
(図書館内の自由見学は9:00からできます)

ニュートン「光学」“OPTICE”

近代科学最大の科学者の一人と評価されているニュートンの主著「光学(ラテン語版)第3版」
を展示し,その偉大な業績についてスタッフがご説明致します。(図書館1階ホール)

杉田玄白ほか翻訳 「解体新書(初版本)」

杉田玄白らによる日本初の西洋医学書の翻訳書とその関連書を展示しています。
(図書館2階貴重図書室)

午前2回・午後3回(予定)各回15分程度

天然大理石を使用した美術館のような図書館に入ってみませんか?

★ 当日は土曜日ですが「図書館利用証」の即日発行も併せて行っております。
平日の来館が困難な方には絶好のチャンスです!
ご希望の方は,自動車運転免許証など現住所を確認できるものをお持ち下さい。

この機会にぜひお越しください

交通アクセス

北陸先端科学技術大学院大学附属図書館 ( E-mail:toshokan@jaist.ac.jp )