No.26 Jun. 2002 : Japanese / English

この「Jaist Library News」は附属図書館の学術資料の利用情報,案内などを皆様にお知らせするコーナーです。
 不定期の発行となりますが是非御一読ください。

目 次

学術雑誌の製本について

電子ジャーナルについて

図書館利用についての注意事項

学術雑誌の製本について

6月24日より,図書館配架の学術雑誌(2000年発行分)の製本を行います。製本の仕上がりは8月1日前後で,それから登録作業を行い,作業が済み次第、順次配架していきます。この期間中,該当する雑誌は利用できなくなりますが,御了承ください。

大変御不便をおかけしますが,御協力のほどよろしくお願いいたします。

御不明の点等ありましたら,カウンター又は情報サービス係までお問い合わせください。 (E-mail : toshokan , EXT : 1191)

電子ジャーナルについて

3,600タイトル以上の電子ジャーナルが利用できます。
 下記のとおり利用できますので是非お試しください。

○出版社等:

○対象:
○利用料金:
○URL:
Elsevier Scinece (Scinece Direct)
Academic Press (IDEAL)
Springer (LINK)
Blackwell (Social Sciences and Humanities collection)
Oxford University Press
Academic Search Elite
Nature
Scinece etc
教職員・学生(大学内からのみ利用可能)
利用者負担なし(無料)

御不明の点等ありましたら,電子情報担当までお問い合 わせください。 (E-mail:syori , EXT:1194)

図書館利用についての注意事項

利用者の皆様に気持ち良く図書館を利用していただくために,下記の事項についていま一度御確認いただき,御協力をお願いします。

1. 閲覧席に貴重品等を放置したまま席を離れないでください。
  2. 閲覧席を長時間にわたって占有しないでください。
  3. 館内で御利用になった 資料は,利用がすみ次第,元の場所に戻してください。
    特に「禁帯出」(貸出不可)ラベルが貼付されている資料は,速やかに戻してください。
    元の場所がわからなくなった時は,返本台に置いてください。
  4. 私語は御遠慮願います。
  5. 館内では,飲食や 喫煙は一切できません。(ブラウジングコーナーを含む)