No.18 Jul. 2000 : Japanese / English

この「Jaist Library News」は附属図書館の学術資料の利用情報,案内などを皆様にお知らせするコーナーです。
 不定期の発行となりますが是非御一読ください。

学術雑誌の製本について
現在、1998年発行分の学術雑誌は製本中のため、利用できません。製本の仕上がりは8月4日前後で、それから登録作業を行い、作業が済み次第、順次配架していきます。
大変御不便をおかけしますが。御協力のほどよろしくお願いいたします。

国立大学図書館間共通閲覧証の廃止について
これまで他の国立大学図書館を利用する際には、国立大学図書館間共通閲覧証が必要でしたが、このたび、この共通閲覧証が廃止されました。
今後、他の国立大学図書館で閲覧を希望される場合は、身分証明書又は学生証を提示してください。
また、利用の際は訪問先の図書館の利用規則に従って利用していただきますようお願いいたします。

白書の配架場所の変更について
これまで白書は図書館2階に配架していましたが、このたび3階の博士論文の隣に移動いたしました。御不便をおかけしますが、御了承ください。

図書館利用についての注意事項
  1. 閲覧席に貴重品等を放置したまま席を離れないでください。
  2. 閲覧席を長時間にわたって占有しないでください。
  3. 館内で御利用になった資料は,利用がすみ次第,元の場所に戻してください。
    特に「禁帯出」(貸出不可)ラベルが貼付されている資料は,速やかに戻してください。
    元の場所がわからなくなった時は,返本台に置いてください。
  4. 私語は御遠慮願います。
  5. 館内では,飲食や喫煙は一切できません。